刘亚男 二等一学位

姓名:刘亚男

国内院校: 北京第二外国语学院SQA-HND

2014年6月 本科毕业于DMU,就读专业:International Marketing & Business

研究生院校: 埃克塞特大学

1422418172

 

大家好,我是德蒙福特大学marketing专业的一名学生,目前研究生就读于埃克塞特大学。 虽然离开德蒙已经大半年,但是在那的学习和生活时常让人怀念。当初选择DMU首先是因为它的学校专业排名和课程设置,市场营销专业也是DMU的一个很受欢迎的专业。其次选择德蒙是因为Leicester这个城市,它位于英格兰的最中心,到伦敦和南北部各大城市都很方便,而且德蒙福特大学也在市中心,离market和火车站,市中心只有几分钟路,学习和生活都很方便。

 

说到专业课程,我觉得DMU与传统的英国大学不同, DMU 更侧重于职场需要的专业素质教育。像marketing专业,有许多独特和有创意的课程设置,比如Marketing Project有许多市场调研的作业,让我们切身参与到调研活动中了解市场营销的职场所需,这满足了现代社会职场对国际化专业人才的需求。各种lecture和tutorial让学生锻炼活跃的思维能力和独立思考发表自己观点的勇气。Presentation在市场营销专业中最重要,它不仅锻炼自己的口才能力而且也培养以后职业中的teamwork,所以我觉得这一年的专业学习让我进步了不少。

 

1422419847DMU 的学生服务和学校的各种活动都很丰富。比如新生免费接机,openday,国际留学生办公室,exploreUK的旅游活动等等。这些活动让我很快的适应了英国的留学生活,交到了好多朋友。除了专业课以外,学校还有免费的语言课程,我坚持每周去一次,老师很幽默,还有来自不同国家的学生在一起学习英语。免费语言课不同于专业课,会让你忘记论文压力,在休闲中提高英语并且交到朋友,老师也会帮忙指导论文和修改语法错误。在此推荐学弟学妹们去参加。除了上课写论文,建议学弟学妹们课外一定要多出去走走,多交外国朋友去了解和发现不同文化。

 

现在离开了德蒙,真心觉得在莱斯特的一年自己成长了不少,无论是和朋友一起出游,一起上课,一起做饭还是一起熬夜奋战论文,都是我留学生涯中最宝贵的日子。最后希望学弟学妹们能愉快的享受你们的留学生活,Good luck!