李田惠子 一等学位 悉尼大学


2012 年 6 月于 DMU 本科毕业


专业: Business and Finance 专业


一等学位


读研大学:悉尼大学


国内就读院校:中国人民大学 SQA HND 项目

1378116382

我叫李田惠子,是2012年的本科毕业生。在DE MONTFORT(德蒙福特)的专业是BUSINESS MANAGEMENT AND FINANCE并获得一等学位。在当时出国时是以雅思6分的成绩被德蒙福特录取,加读了5周的语言课程。现在以雅思7分和一等学位的本科成绩就读于悉尼大学。在这里,想以自身经历跟大家分享一下在德蒙福特学习和生活的体会。

首先,我想说一下自己当初选择德蒙福特作为续本学校的一些原因。我在考虑一所学校的时候主要看重如下几点:


第一,地理位置。

德蒙福特这所学校所在的城市叫莱斯特市,位于英格兰中部并且是英格兰第十大城市。因此它的气候十分适宜,不像北部曼城很冷,或者南部雨水阴天特别多。而且从莱斯特出发去往各个城市都十分方便,路程上花费的时间和金钱都少。德蒙福特坐落于莱斯特市中心,地处繁华地段。不像某些学校位于一个城市的郊区,上学、购物甚至要乘坐公交车或者火车。不仅要额外支付交通费,不准时的公交车常常会导致迟到。莱斯特市曾是皇家所在地,学校很多建筑都是皇家御用场所,因此德蒙福特经常有皇室活动,如女王登基60年庆典的第一站。


第二,生活便利。

在莱斯特城市不大,基本靠走。坐拥欧洲最大的open market,生活费也很低廉,平均20万足矣。各种超市、商场、中餐馆也都是一应俱全。


第三,研究生跳板。

我在英国学习的最终目的是要拿到研究生文凭。因此德蒙福特对于我来说可以算是一个跳板帮我得到一个名校的录取通知书。申请研究生的时候,校方主要看重的是本科成绩,并不是你毕业于哪所学校。


学习方面:

商学院为学生们提供了很多学习上的服务、支持和帮助。面对面的服务就有直接去Student Advice Center找工作人员咨询任何学术以外的问题。SAC是在商学院中专门为学生设立的一个前台,提供学习中除了学术以外的任何支持和帮助。比如我们找不到老师或者教室都可以去那里咨询,还有所有的报告也是交到那里去。图书馆定期也会有一些关于语言或者数学等与课业有关的免费辅导讲座。这些讲座跟正课之前的语言课作用十分类似,大大提高了我们的academic skills。英国的presentation都是有固定结构,reference也是有规定的。而这些在正课老师看来都默认我们已经学会了,所以不会再强调重复。而考试评分中reference却占了一定的分数比例。所以我认为正课前的语言课是十分系统教会了我们如何去做这些academic style,而后来图书馆的讲座又是对某些模块进行了加强和巩固,都是十分有必要的。


生活方面:

DMU整个校园就是一个小社区。餐厅,书店,超市,文具店,医院应有尽有。而且位置都相对集中步行5-10中均可到达。学校还专门给student union配备了一栋楼叫DSU供学生活动,PARTY所用。 DSU中还有一个student welfare office为校内学生提供生活上的各种支持,比如办签证,找工作。校内兼职工作岗位繁多,报酬优厚。相对于莱斯特市平均5磅一小时,学校的工资可是高达7磅一小时哦!住宿方面可以选择出去租房子或者住学生公寓。德蒙福特的5处学生公寓保证每个国际学生都有一个房间并且送被褥和欢迎包。这些房间有的是独立卫浴有的需要几人共用。每个公寓都有配备相应的洗衣房,停车场和公共活动区域。一个公寓往往4-5人公用厨房。比如我自己住过Victoria hall中厨具,锅碗盘子餐具杯子都已配备齐全,入住时只需带一双筷子,大大节省了行李空间。


结束语:

关于结束语我总是写不好,因为觉得在德蒙得到的太多太多了。70多分的一等学位成绩,7分的雅思成绩,世界排名38位大学的研究生录取通知书,与女王,凯特王妃见面的机会,在校带薪工作的机会,一年多独立在外生活的经历,琳琅满目的英国商品,与同学朝夕相处的时光,共同奋战学习的充实,英国人的友好热情与礼貌等等等等。德蒙给与我的不止是成绩上的提高,更是拓宽了我的人生之路,给了我一段难忘而美好的记忆。希望大家在德蒙的学习生活也能为大家收获一段属于自己的美好时光!