杨驰媛 留英工作 英国红领巾


2013 年 6 月于 DMU 本科毕业


专业:Business and Finance


2 等 1 学位


读研大学:伯明翰大学


现已留英于英国知名留学生服务性网站“红领巾”工作


国内就读院校:南京大学 SQA HND 项目

1418111222

2011年的8月,我如愿的以全A的成绩进入英国德蒙福特大学学习。虽然说起来,德蒙福特也许并不是特别有名的学校,但是我敢说,德蒙福特大学在所有HND项目的对接院校里,是学生服务做得最为周到的。从刚到学校的接机,到后来的Campus Tour,德蒙的关怀无微不至。这点是让我最为感动的。要知道,对于英国的一切都没有那么熟悉、刚踏入陌生国土的我们,对外界所有的一切都是充满忧虑与紧张的。多亏了德蒙组织的各项活动,才让我们在很多方面对生活有了信心。慢慢的,一切都变得顺手起来。

在英国的学习其实更加有压力,因为再也没有那么多的中文辅助,大多数的学习任务从头到尾都是以英语作为第“第一语言”;不过很高兴的是我也克服了这样的障碍,一方面自己没有被困难击倒,自身付出了很大的努力,另一方面更得益于德蒙的中国老师以及学长学姐们的帮助。像德蒙中国办公室的几位老师,不仅是良师更是益友,我私下也都与他们结交成为了很好的朋友,虽然已经来到英国读书很久了,但是依然还会经常沟通聊天,他们也会在学习上、生活上给予我很大的支持,我遇到困惑时也会向他们咨询以及寻求帮助,这一点是非常难得的。

在德蒙,我也认识了很多新朋友。大家在学习生活上互相帮助关心,身边多了一群这样的人,让生活变得暖暖的。所以说,在这里,德蒙福特让我更加深刻的感受到一个类似于家庭的氛围。

通过在德蒙福特一年的学习,我最终以2.1的成绩进入了伯明翰大学。伯明翰大学虽然非常优秀,伯明翰这个城市也是英国第二大城市,非常繁华。但是我总是忍不住的想念那个虽然也同样处于莱斯特闹市区、但是却安逸不浮躁的德蒙福特校园,那个温暖又贴心的地方就如同我英国的故乡一样。

感谢亲爱的德蒙福特带给我的温暖、感动与成长。