Life in DMU – 崔紫薇

     

Life in DMU – 崔紫薇

 

 

        DMU位于莱斯特中心,而我学习的商学院以及居住的宿舍距离市中心仅10分钟步行。市中心囊括了各种日常所需用品,也提供了购物的场所。比如在Leicester Market可以买到各种水果蔬菜,相比于超市如Tesco, Morrison等价格低廉。Argos也为大家提供了从床被到电器(台灯,电饭煲)所有日常生活所需物品。除此之外,Highcross作为莱斯特最大的购物商场可以足够满足大家的购买需求,里面有各种服装,首饰,手机等品牌,例如Topshop, Zara, Pandora, Apple,护肤用品,香水等也有多个专柜售卖。在这里学生卡通常购物都会有折扣,特别是莱斯特每年的学生购物狂欢夜,提供给学生最大的优惠。不仅是Highcross里面,在外的Clarks, M&S,Body Shop等也为大家提供了一系列的购物选择。

 

        关于住宿这方面,我选择的是学校宿舍,虽然价格会比租房贵一些,但是会更安全也更省事。选择租房时,一些需要另算水电费需要特别注意,若有任何房子本身物品有损坏需要尽快联系房东,否则会在押金里扣除。若在学校宿舍,office会提供很好的服务,不管发生了什么(比如走道灯坏,漏水,heater不够热),他们都会及时帮你解决,security也提供了24小时的服务。在德蒙,学校提供了多种宿舍类型,比如Victoria House, Grosvenor house, Filbert Village等,也可以选择学校外的宿舍如Code等,学校宿舍都是一人一间独立卫浴,3-5人共用一个厨房,这样让我们有足够的私人空间。

 

        作为一个四川人,在到英国之前也担心食物这方面的问题,但是来了之后发现这里有许多家川菜馆和火锅店,老板基本都是四川人,味道也很正宗。不仅可以takeaway 也可以电话叫外卖。

 

        德蒙的健身房也是特别吸引我的一点,不仅有泳池,攀岩和一些国内一样的器械,以及提供一些课程如yoga等,价钱也比国内便宜一半。

 

         除了平常学习之外,周末也可以短途旅游,因为莱斯特优越的地理位置,使得交通特别方便。坐火车到伯明翰2小时以内,80人民币来回,到伦敦,比斯特购物村等购物区也很方便。