Life in DMU – 商文迪

 

                                                             DMU优秀在校学生商文迪的采访

 

 

        时光飞逝,不知不觉中,已经在德蒙度过了八个月的时光。在这里,我收获了友谊,感受到了文化的不同,学习了很多技能和专业知识。回想起在国内大学的时光,我很感谢父母给我预备了一条这么好的道路,而选择德蒙福特大学,更是一个明智的选择!

 

        首先,基于我是读的对接项目,直接入读德蒙的final year,但是同时,德蒙的语言要求也较高,所以我先来德蒙学习了一段时间的语言。这里的课程设置是很不错的。给我们上课的老师富有激情,特别有意思。除了听说读写的训练外,还注重培养了我们的Presentation Skill以及Essay Writing Skill。尤其是Presentation Skill, 这个在国内很少会训练到。10周的语言,让我在德蒙的专业和交流技能得到了很大提升。

 

        第二,在德蒙,有丰富的课外活动。其中首推的有Square Mile的志愿者活动,参加不同的志愿活动,会给我们的简历增加光彩和经验,也学习到了很多技能和经验,比如教小孩子,动手清理河道和鸟窝,给白血病患者找配型等等。毕竟,遇到一个好的或学校提供的志愿机构是很不容易的。德蒙的学联还有120多个不同的社团,根据自己的兴趣,可以加入不同的社团。结交朋友,学习新的体育或者兴趣技能。

 

        第三,德蒙的地理位置很方便,坐落在莱斯特的市中心,甚至自行车都可以省略,走路可以很快到达附近你想去的地方。莱斯特是少有的阳光多,雨天较少的城市,主要的是,它坐落在英格兰的正中心,方便去其他的城市旅游。而且机会也会更多,有很多和英国本地人交朋友机会,是不是会有当地人组织的活动,比如Globe Café, DSU的International Student Café等。

 

        很重要的一点,在德蒙,我们有很多机会来增强我们的职业技能。学校提供了很多实习或者兼职的机会。以及有专门的部门来帮助我们做一系列的职业规划,我在其中获益匪浅!还有不到半年就要毕业了,只能珍惜当下在德蒙的点点滴滴,在这里,会是一个宝贵的经历,不论是以后在生活还是职场!