Life in DMU – 景吉堃

 

 

Life in DMU – 景吉堃

 

        大家好。我是德大会计与金融专业3年级的学生,我叫景吉堃。今天,很高兴能有机会,为大家介绍我眼中的德大。希望能够让大家对我们在德大的生活有个全面的了解。

 

        在我眼中,德大是一所年轻但富有活力和创造力的、进步最大的、学生满意度最高的英国大学之一。我眼中德大的生活,可以分为学习、社交和考试三个部分。

 

         首先,我对自己能够在这样一所进步最大的英国大学里学习感到高兴,尤其是本科学习了会计与金融专业。在德大,学习这个专业是非常辛苦的。相应地,你得到的回报会是ACCA专业考试F1-F9的免考资格,这已经是所有A&F专业学生在英国大学本科能够拿到的最多数量的免试,所以说即使学习辛苦,即使每隔一周就要交一份上千字的作业也是值得的。不过幸运地是,这里有负责任的老师,会耐心解答你所有专业上的问题,真真正正地让你掌握重要的专业知识和技能。

 

51

 

        在德大的两年学习,培养了我许多重要的能力。有快速阅读文章的能力,有批判性的思维去思考问题,在presentation中提高了自己的口语表达水平,以及在完成各种essay和report中的写作能力等等,这些都让我自己觉得有了很大的提高。

 

52

 

        其次来说,国外大学与国内大学相比,更丰富的就是学校里丰富的活动了。在德大,同学们可以参加国际交流活动,又叫DMU GLOBAL,又可以参加自己喜欢的社团,学生会。可以说,只要你想到的,德大都会给你提供这个机会。各类社团,中国学联会经常不定期举办各类活动和晚会。在全校100多个社团中,涉及到体育,音乐,艺术,文学的各个领域。在社团里,才真是会认识到许多来自世界各地的朋友。另外,德大拥有设施完备的运动健身中心,毕竟身体和学习都很重要。

 

53

 

        最后,和大家分享一下我在德大考试的感觉。早就听说国外大学的期末考试以严格而著名,果不其然。在复习期间,至少我的复习压力是非常大的。时间紧迫,需要复习的内容还很多,这就让很多同学感到沮丧。其实,只要大家提早准备,按部就班地跟上上课的进度,在期末考试中拿到一份2.1甚至更好的成绩还是大有希望的。对我来说,在复习的过程中,有一个良好的心态真的至关重要。至于最后的结果,只要自己可以把所有掌握的知识在三个小时的时间里写在答题册上,就不会让自己留下遗憾。

 

        最后,通过这一年多在德大的学习,让我收获了自信,相信付出总会有回报,成功只属于有准备的人。

 

        谢谢大家。

Life in DMU – 景吉堃