Life in DMU – Jinchao Cao

 

Life in DMU – 曹劲超

 

        2014年9月,怀着忐忑与憧憬,踏上了英国留学之路。来到希斯罗机场,得到德蒙的学生代表接机,顺利地到达了莱斯特。学校各方面的指导都非常的不错,让我非常快就适应了英国的留学生活。

 

        在英国的学习,对我最大的挑战并不是英文的晦涩或者是知识的深度,而是对自己的把控和时间的管理。不像在国内,同学们一起住一个寝室,有一个一个班,有导员有班干部督促你出勤和读书。在英国,我们自己住自己的,过自己的生活,也没有班和领导的概念,一切都由自己把控。还是觉得自己得督促一下自己,不然很容易浑浑噩噩地度日子。

 

         在莱斯特,也认识了不少新朋友,大家也会一起去玩,是十分不错的。莱斯特的各方面设施都比较方便。当然,德蒙的硬件配套也是十分不错的。

 

         经过一年的学习,我得到了一等的好成绩,现在正在进行最后一年的本科学习,对未来也有很多很多的憧憬,很多很多的愿望想要实现。

 

         感恩这一年多的周遭,感恩德蒙的各位朋友,在路上。