Life in DMU – 夏千惠

 

                                    DMU优秀在校学生夏千惠的采访

 

 

        就读专业:Business management and Finance, Y2

 

        国内院校:中央财经大学

 

        夏千惠 Lucy

 

 

        选择DMU学习,这是个最幸运的决定。

 

        DMU的地理位置,离几大城市伦敦伯明翰诺丁汉谢菲尔德等城市都一个小时左右的车程而已。也不是英国洪水等自然灾害的高发区。DMU相比于莱斯特山顶的生活,距离市中心火车站等更加便捷。莱斯特相对于大城市相对低的花销及距离市中心近的地理位置,减少了地铁费用,降低了住宿等生活成本。

 

        DMU人性化服务和安排。第一次出国上学,英语不好的家人并不放心却又没有更好的办法。DMU给每一个新生提供免费接机服务和带领参观校园等到达学校的贴心服务。妈妈再也不用担心我的国外生活啦~~~ 出国前,DMU中国办事处也会组织微信群腾讯群及公众号等网上交流平台。定期也会组织校友会等娱乐活动组织旅游,让不熟悉DMU的同学通过和校友的分享交流得到更好的建议。行前说明会的细致讲解使我受益匪浅,不但解决了关于DMU考试成绩,最终测试,生活形式,各种机构组织例如Squaremile, DSU等学习生活问题,还有申研问题的选择及技巧,甚至还有毕业后工作方向及如何申请甚至学校如何能提供帮助的问题。

 

        DMU的学习方式。每个学生都有权利选择不同的课和老师。每个老师每周都会有几个小时一对一单独辅导的时间学生可以预约的。每个module都会有两种上课形式,一个是国内的大课所有人一起上,另一个就是重要的小课。小课tutorial只有十几个人,老师会拿出大课讲的经典问题带领大家分析,让我们细致的明白如何去用所学的知识到目前的生活中。学以致用才是学习的最终目的。基本上每个老师上课的讲解都会附上有趣的Video或者一些即时新闻带领大家有趣的学习。英国的很多video是逻辑性的讲解某方面的知识,相比于读书读概念的枯燥无味,video的形式让大家对于抽象的概念更好理解。即时的新闻,促使不爱看新闻的我也慢慢关注和了解世界上正在发生的时事。对知识对于即时新闻应用和讲解,这对于商科金融的学子们简直是天大的福音。我们再也不用对着枯燥的课本和概念一遍又一遍的读看,所学及所用。再也不用担心有人嘲笑学了金融仍不懂得金融市场。每位老师都鼓励同学们读更多相关的的书籍和知识新闻时事并在课下时间预约讲解讨论。

 

        DMU的课下生活。再也不用担心不能了解英国文化,不能接触英国本地的朋友等等语言文化上的烦恼了。DMU有很多种不同的社团是中国很少有的。像是健身类的击剑社团,橄榄球高尔夫球骑马社团,或是国际文化交流社团,甚至日本动漫韩国文化或者合唱团甚至党派间的工党民主党社团等等。费用不但不高并且每周都举行活动和social机会给大家提供交流平台。Square mile,frountrunner, DSU volunteer等等都会不定期举行各种各样的活动,像是外国教授大谈中国名著西游记,荣获大奖的巴基斯坦电影,欧盟的高官座谈会,或是社区的合唱团,甚至紧急事件的救援方式学习及一些volunteer的机会包括对其他小学中学高中学生的学习帮助或者对于组织慈善拍卖疾病关注的社区学校宣传等等。每一次volunteer 不但学习了知识,锻炼了英语,结识了新朋友,而且还会纪录volunteer 时长哦,最后会标记与毕业的说明一起。

 

        DMU的多种多样的机构和组织。DMU welfare 会提供申根国家签证申请帮助,住宿服务帮助,甚至学费帮助和理财的建议,定期对于学生有优惠的旅游的组织。Welfare还会特意发邮件推荐Nus Card 帮助我在很多地方消费享受折扣。学校placement unit会全面负责学生申请工作,简历和面试指导,网上测试等等方面一对一免费指导。Employability会帮助学生在工作能力需求上,个性化连接Coach进行个性化需求性的指导,以提高以后在工作时的能力。Gateway不但提供很多公司实习申请的信息甚至还为帮助思乡情节或者不能好好融入大学的学生提供一对一的帮助。DMU global 真的是我见过对于学设计学生最棒的组织,提供同学们去全球各地在教授带领下在学习期间参观学习其他博物馆或者名胜古迹,一些有助于科目学习的地方实地考察的机会。 并且学校还会负责将近1/3或者一半的费用。

 

        DMU大半年的学习让我受益匪浅,很多小组形式的活动,给了我更多关于小组团队合作的感悟。紧张的课业压力使我培养去图书馆学习的习惯和阅读书籍网上调查的习惯。Presentation让我对自己的思想和表达更加有逻辑。多样化的考试形式是我最为欣赏的,甚至认为这是国内教育应该改善的地方。在DMU的学习,使我更加具有国际化的视野,对于未来更广阔的前景和通过不同国家朋友的文化交流对于生活的意义有了更深刻的感悟。这些都曾经使我迷茫徘徊和不安的问题终于在DMU找到了答案。

 

        希望下一个找到答案的人是你~ 祝一切顺利~