Life in DMU – 郑可欣

 

kexin3

 

 

 

郑可欣

 

就读专业: BA Business and  Management, Y3

 

国内院校: 北京师范大学

 

 

Life in De Montfort University

 

        转眼课程已接近尾声,在这一年的学习生活里,德蒙福特给我最大的感触是Dynamic, Interesting and Challenging。不论在学习上和课外活动上,德蒙福特都给了我们中国留学生极大的支持和帮助。

 

        就学习上来说,德蒙福特的选修课设计是非常人性化的,作为Business and Management 专业的学生,我可以选择从管理到会计,甚至是市场学的选修课,覆盖十分广泛。俗话说兴趣是最好的老师,学习我们自己真正感兴趣的课程会提高我们的动力和效率,从而取得更好的成绩。每门课的考核方式也十分多样化,包括Presentation, Essay, Report, Poster, Exam, Phase Test等多种考核形式,使得最后的成绩更加客观。每个老师都有自己的Surgery hour, 即一对一答疑时间,多与老师沟通是一个十分高效的学习方法。Tutorial的设置则巩固了所学的理论知识,并将其运用到实际案例中去。

 

        另外,在24小时开放的图书馆中,有一个神秘的区域,它就是Centre for Learning and Study Support (CLaSS)。CLaSS给我们免费提供免费的学习技巧和写作指导课程,一对一的论文批改机会,给我们刚来英国学习的留学生一个更好的学习平台。德蒙还给学生配置了每周2个小时的免费语言课,我在这个辅导中收获颇丰,慢慢地将英语语法和发音都提高了不少,错误也越来越少。坚持一年上语言课,一定能有所进步!

 

        当然,我们的课下活动也十分精彩,德蒙福特有一个强大的学生组织—DSU, 涵盖了几乎所有的文体活动,尤其是男生所喜爱的各种体育类的社团。而我参加最多得是韩国文化社团,和Square Mile,这是一个学校当地志愿者平台,让我们有机会能够走进社区,服务社会。这些活动,不仅丰富了我们的课余生活,并且帮助我们留学生结交本地朋友,同时锻炼英语表达能力,是一个很有效的学习渠道。

 

kexin 1    kexin2       

 

         #DMU Global是我最想推荐的一个项目。在这个项目里,学校提供部分资金支持,使得国际学生可以有更多体验外国文化的机会,我报名参加了Paris Weekend Trip和欧盟国家的Summer School。在这三天的巴黎活动中,我们得以认识学校的其他专业的留学生,一起体验文化差异带来的碰撞。感谢DMU给我们提供这个机会,在21岁这年,我们一起拍过的蒙娜丽莎和埃菲尔铁塔,吃过的法式蜗牛和马卡龙,将会成为我们这一生难以忘怀的经历。俗话说,读万卷书不如行万里路,我相信走着走着,这些经历就丰富了我们的人生阅历。

 

        未来的路还很长,我们现在能做的就是珍惜眼前的留学生活,走好每一步。相信很多年后,我们都会感激自己今天选择了德蒙福特大学。