Life in DMU – 王立明

 

image2

        2014年6月25号,我开启了我的英国留学生涯。那一天坐上国际航班离开父母,离开祖国,来到遥远的英国开始在陌生的地方学习,生活。刚来的时候一切都是那么陌生,而又新鲜,尽管来之前做了很多调查,但是想象的生活还是和现实有很大差距。

 

        现在是2016年2月一号,来到英国已经将近两年,从当初的陌生,到现在的习惯,从刚来时的迷茫,到现在的独立,我经历了很多。

 

        生活方面,来英国前,从没下过厨房,但是这两年来,做饭已经成为习惯,刚开始不会做,上网查询并多次联系,尽管没有家里做的好吃,但是自己辛苦做的食物,吃的时候能感觉到自己的成长。英国的气候和国内不一样,时而刮风时而下雨,有的时候穿衣服少了,生病的时候也不会跟家里说,因为独自在外留学的我们不想让家人为我们担心。

 

        学习方面,在德蒙福特的学习节奏和国内完全不一样,学习方式也是有很大差异。在英国老师更多的是提供一个角度让学生自己思考,或者一个案例让学生分析。如果想上课听得明白,课前预习和课后复习是必须的,而且由于语言不是母语,很多时候理解老师讲课的内容不是一件简单的事情。德蒙福特的老师为了让我们更好地理解,他们也会放慢语速或者重复解释,帮助我们加深理解。每个学期的论文季是最繁忙的,也是压力最大的时候。在为了拿个好成绩,大家一起在图书馆彻夜的看资料,写论文。那段时间也是留学生涯中一次次难以忘记的经历。

 

        当然留学生活也有娱乐,旅游,酒吧,感受英国不同地区的文化。放假的时候去欧洲,看看欧洲各国的风土人情,开阔自己的视野。最难忘的莫过于在英国的一次跳伞经历,感受高空自由落体的感觉,也是人生第一次尝试极限运动的乐趣。

 

        在英国留学,酸甜苦辣,我学会了很多以前在国内学不到的东西,这些技能不仅仅是在学习方面,也为我以后的生活,工作,甚至人生观,世界观都有了很大的改变。留学生涯将会是我人生中一段不可磨灭的回忆,永远珍藏起来。

 

 

image1