奥斯卡不是只有小李子,还有DMU!

                   640

 

         在刚结束不久的第88届奥斯卡颁奖典礼上,科幻大片《机械姬》(Ex Machina)凭借出色的特效技术,荣获了本次颁奖典礼的最佳视觉效果奖。而共同参与制作的德蒙福特大学动画专业毕业生Ben Carlson将为我们讲述这段美好的经历和感受。

 

                     6402

 

        BenCarlson说能为Double Negative (以下简称Dneg)工作对他来说是“莫大的荣幸”,这个技术团队的工作是让人工智能机器人Ava(AliciaVikander扮演)拥有一个鲜活的生命。(Double Negative是欧洲顶尖的动画特效制作公司,Double Negative为DMU业界紧密合作伙伴)

        许多评审表示Ava的视觉创意是整个电影的亮点,《机械姬》(ExMachina)在周日的颁奖礼上得到肯定并获得奥斯卡最佳视觉效果奖。

                           6403

 

        对于Ben来说,赢得奥斯卡奖是一段不可思议旅程的既定结局。而这段旅程的开始,是他在DMU求学时听到了Dneg团队的讲座,激发了他加入该公司的意志。

 

        这位2010届DMU动画设计专业毕业生说道:“能够作为奥斯卡认可的年度最佳视觉特效团队的一员是我莫大的荣幸。”

6404

 

        “每一位为此电影工作的人员都非常骄傲和开心,我们也有能力继续捧回下一个小金人。”

        小Ben追随了另一位也是DMU校友两次奥斯卡奖获得者Ben Frost的脚步,Ben Frost 2005年从DMU多媒体设计专业毕业。他现在是世界知名的迪斯尼动画工作室的特效总监,他和团队一起制作的《冰雪奇缘》 (Frozen) 和《超能陆战队》 (BigHero 6)赢得了奥斯卡奖。同时,Ben Frost也毫无意外的继续参与制作了目前正在火热上映并且已经刷爆朋友圈的《疯狂动物城》!

 

6405

 

        令人惊叹的是,《机械姬》(Ex Machina)是Ben作为制作协管参与Dneg的第一个项目。他说:“对我来说这是一个非常有意义的起步项目,而且与我交流的许多团队的美工表示这仍然是他们从业以来最喜欢的项目。”

 

         “我基本的工作职责是在项目完成期限前满足团队美工的所有需求。我的工作需要经常的与公司许多不同部门员工互动沟通。”

 

         “我们变成如此严谨的团队主要得益于我们的监管团队。不仅因为他们是一群极具天赋的聪明人,还因为他们非常亲切并且愿意帮助他人学习他们的技术。”

 

         《机械姬》(Ex Machina)的这座奖杯已经是Dneg五年的第三座奥斯卡奖杯了。之前两个分别是《星级穿越> (Interstellar)和《盗梦空间 (Inception)。

 

        Ben去Dneg工作的想法是在参加完Dneg在DMU举办的一次演讲后萌生的:“这些业内专业人士的演讲对我的学业产生了极其深远的影响。”

 

        “我在大二和大三都参加了Dneg的演讲,而且在第一次听完演讲后我就决定以后无论如何要去Dneg工作。” 或许,Ben实现在Dneg工作的梦想用了两年的时间,但是他在2012年成功的成为了一名领跑者。

 

        他说:“刚开始的九个月我做一些零工并且开始接触到一些做着一直以来我梦寐以求的工作的人。后来我就正式开始做电影的工作了!而且是好莱坞电影!”

 

        “随着与这些人对工作的深入交流,我认识到制作才是我真正想做的工作。”

 

        “我要求调换部门并被允许随后便作为制作协管为《机械姬》(ExMachina)工作。这个项目结束后,我便更清晰认识到制作部门才是我喜欢的工作而且我希望有一天能成为制片人。”

 

        “我很确定我喜欢在电影行业工作。在DMU所学到的知识技能对我能有今天成绩有很大帮助。” 尽管在制作行业的崭露头角与其最初动画行业的职业规划不甚相符,他说道:“我最喜欢动画行业的地方便是能将创造力和电影相结合。”